Veranstalter Dieser Lehrgang findet in Kooperation zwischen dem Südbadischen Sportschützenverband e.V. (SBSV) und dem Badischen Sportbund Freiburg e.V. (BSB) statt. Anerkannter Träger im Sinne des Bildungszeitgesetzes ist der BSB Freiburg. (Siehe „Liste anerkannter Träger von Qualifizierungsmaßnahmen im ehrenamtlichen Bereich“)

Termin / Ort

• Aufbaulehrgang (45 Lehreinheiten), 14.02 – 18.02.2022, Südbadische Sportschule Steinbach
  • Prüfungslehrgang (45 Lehreinheiten), 02.05 – 06.05.2022, Südbadische Sportschule Steinbach

Teilnehmeranzahl

Max. 15

Kosten

220€ pro Person (für Angehörige von Landesverbänden außerhalb Bade-Württembergs zzgl. Verpflegungs- und Übernachtungskosten in der Sportschule Steinbach).

Einstiegsvoraussetzungen

• Vollendung des 16 Lebensjahres
  • Mitgliedschaft in einem dem DSB angeschlossenen Verein
  • Abgeschlossene Schießsportleiter Ausbildung
  • aktueller Erste-Hilfe-Schein ( nicht älter als 2 Jahre)

Meldeverfahren

Die Trainer C Basis-Breitensport Ausbildung umfasst 120 Lehreinheiten (30 Lehreinheiten werden von der Schießsportleiter Ausbildung angerechnet). Auf Grund der begrenzten Ausbildungsplätze erfolgt die Vergabe in der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldung mit entsprechendem Formular beim SBSV. Meldeschluss ist der 15. Dezember 2021. Die Ausbildungsgebühr wird den Teilnehmern nach Eingang der Anmeldung vom SBSV in Rechnung gestellt und kann nicht mehr zurückerstattet werden. Die zugelassenen Teilnehmer werden nach Meldeschluss per E-Mail von der Sportschule eingeladen.

Gez. Philippe Lyet,

Vizepräsident Aus und Fortbildung